27

Feb
  • Umum

PENGENALAN ARES JADI SUMBER PANGAN

  • by Admin
  • 27-02-2015
  • Admin

Batu,

Kantor ketahanan pangan kota Batu memberikan penyuluhan sumber pangan alternatif berupa singkong dan ares pisang kepada sejumlah kader PKK penyuluhan ini bertujuan mengurangi ketergantung mengkonsumsi beras sekaligus pemanfaatan sumber pangan di lingkungan

Penyuluhan sumber pangan alternatif yang berlangsung di balai desa Punten kecamatan Bumiaji selama dua hari ini diikuti sekitar 84 peserta yang merupakan kader pkk ditingkat desa hingga pengurus TP PKK tingkat kota 

Para peserta ini diberikan materi pengenalan penggunaan sumber pangan non beras berupa singkong dan ares dari batang pisang beserta menu menu makanan olahan

Kepala kantor ketahanan pangan kota Batu kegiatan tersebut bertujuan mengurangi ketergantungan beras dan pemanfaatan sumber pangan alternatif yang ada disekitar lingkungan pedesaan  sehingga para ibu rumah tangga lebih kreatif dalam menyajikan makanan dengan biaya lebih murah

Kantor ketahanan pangan sengaja menampilkan singkong dan ares sebagai sumber pangan alternative karena mudah didapat dan mudah cara pengolahannya juga mempunyai kelebihan tersendiri

Selama penyuluhan para peserta diberikan pelatihan pengolahan makan menggunakan singkong dan ares batang pisang dengan berbagai menu menarik seperti suop ares, cake dan kue lumpur,  singkong, lumpia ontong

 

Sumber : Andi Sus / Agropolitan news / atv / kota Batu