27

Nov
  • Umum

PEMBINAAN DAN PELATIHAN KETRAMPILAN KERJA DALAM PENGOLAHAN MAKANAN MINUMAN BAGI MASYARAKAT

  • by Admin
  • 27-11-2017
  • Admin

Batu,
Setelah melakukan beberapa pembinaan dan pelatihan pemateri oleh Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan pada tanggal 22 November kemarin, para masyarakat yang ikut dalam undangan tersebut mulai mempraktekkan tata cara pengolahan makanan minuman yang inovatif serta memiliki nilai daya jual yang tinggi
Demi meningkatkan mutu dan kualitas hasil olah pangan serta minuman dalam acara pembinaan serta pelatihan pengolahan makanan dan minuman oleh Dinas Operasi Usaha Mikro dan Perdagangan memberikan pelatihan secara langsung kepada para pedagang kaki lima 

Setelah dilaksanakannya pembinaan serta pelatihan  secara langsung diharapkan para pedagang kaki lima bisa lebih inovatif dan kreatif dalam menyajikan makanan dan minuman kepada pengunjung. Selain itu juga untuk menambah daya tarik para wisatawan yang berkunjung ke Kota Batu agar bisa menikmati kuliner serta minuman khas yang ada di Kota Batu

Dalam acara ini Inol Erradiyansyah selaku KASI Pembina Usaha Pengembangan Eksport dan Import Kota Batu menegaskan bahwa ada sekitar 70 peserta yang ikut dalam pembinaan serta pelatihan pengolahan makanan dan minuman diantaranya para pedagang kaki lima yang ada di Kota Batu

Inol Errdiansyah mengharapkan agar kuliner baru yang dikembangkan bisa menjadi daya tarik wisatawan yang berkunjung ke Kota Batu serta memberi inovasi dan pengalaman baru untuk bisa menciptakan kreasi kuliner yang unik dan bercita rasa Internasional


Sumber : Tonybheva Hadinin / Agropolitan News / atv / Kota Batu