06

Feb
  • Umum

Menikmati Cita Rasa Aneka Olahan Jamur di Rumah Jamur Kota Batu

  • by Admin
  • 06-02-2019
  • Admin

Jamur merupakan tumbuhan yang kaya dengan kandungan nutrisi dan antioksidan. Tumbuhan ini sering diolah sebagai masakan ataupun makanan olahan. Beberapa jamur yang paling sering dikonsumsi adalah Jamur Putih (Jamur Tiram). Jamur Putih ini banyak dibudidayakan di berbagai tempat, tidak terkecuali di Kota Batu, tepatnya di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu.
Desa Tulungrejo, Kota Batu terkenal dengan sentra Budidaya Jamur di Kota Batu. Melimpahnya produksi jamur ditempat tersebut memberikan inisiatif kepada kelompok tani setempat, yakni Kelompok Tani Agronusa Mushroom untuk membuat jamur sebagai makanan olahan yang beragam, sehat, praktis dan bergizi.
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Rumah Jamur  ini memproduksi makanan olahan jamur seperti : Risoles, Martabak, Bakso Tahu, Bakso Ayam, Nugget, Lumpia, dan Kripik yang berbahan dasar Jamur. Rumah Prrduksi yang terletak di Jalan Pipir No.2 Kompleks Puri Purnawirawan Auri Blok B ini setidaknya mengolah 3 ton jamur setiap bulan.
Rumah Jamur ini secara konsisten telah memenuhi persyaratan SNI Sistem Pertanian Organik melalui Internal Control System yang diberikan oleh lembaga Sertifikasi Organik LESOS Seloliman, sehingga semua produk yang diproduksi terjamin dengan aman. Anda bisa membeli dalam kemasan frozen jumlah kecil maupun jumlah besar dengan mengunjungi tempat produksi Rumah Jamur maupun langsung menghubungi Bapak Joni Rahmat di nomor 081233486117.
Cukup menarik bukan? Menikmati olahan jamur dengan berbagai masakan yang sehat, praktis dan bergizi. Olahan ini juga bisa dijadikan sebagai alternatif oleh-oleh ketika Anda berwisata ke Kota Batu. Yuk makan sehat bersama olahan Rumah Jamur Kota Batu.

Sumber : Tim MEDSOS / Dinas KOMINFO / Kota Batu